公司*委召开*史学习教育专题民主生活会 集团*委委员、总会计师潘友根到会指导

发布时间:2022-01-28阅读次数:

1月27日下午,公司*委召开*史学习教育专题民主生活会,集团*委委员、总会计师潘友根,集团财务管理部副部长胡海到会指导。公司*委*、董事长张盛主持会议,*委班子成员、财务总监出席会议,总经理助理及*群工作部主要负责人列席会议。

公司*委对开好这次专题民主生活会高度重视,扎实做好各项准备工作。会前,采取个人自学、*委理论学习中心组会议等方式,深入学习贯彻*新时代中国特色社会主义思想,认真学习*总*在*的十九届六中全会、庆祝中国共产*成立100周年大会、*史学习教育动员大会、*史学习教育总结会议、中共**治局专题民主生活会、全国脱贫攻坚总结表彰大会等会议上的重要讲话精神和*总*关于国企*建和国企改革的重要论述,学习《中共*关于*的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《*章》等相关内容。采取召开座谈会和书面征求意见的方式,广泛听取各*支部、基层*员群众的意见建议。*委*与班子成员、班子成员之间开展谈心谈话,班子成员与分管联系单位(部门)主要负责同志开展谈心谈话,并接受*员、干部约谈。张盛主持起草*委班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲。

会上,张盛对公司*委2020年度组织生活会暨*巡视整改专题民主生活会整改落实情况作了说明。随后,张盛代表*委班子作对照检查,重点从5个方面深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题产生的原因,提出下一步整改的措施。紧接着,张盛带头作个人对照检查,*委班子成员依次进行,其他班子成员对其开展批评。自我批评时,大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,敢于直面问题,勇于解剖自己;相互批评时,大家真点问题、点真问题,既指出差距不足,又提出改进意见;听取批评意见时,大家虚心接受,并在会上进行回应表态,达到坚持真理、修正错误、增进团结的目的。

潘友根在点评时指出,本次专题民主生活会紧扣主题、程序规范、严肃认真、准备充分、查摆问题较准、批评与自我批评态度诚恳、整改措施明确,增进了团结统一,体现了全面从严治*的要求,总的来看,开得比较成功,达到了预期效果。他同时也指出了本次民主生活会的不足。他强调,一是进一步提高*治站位,深入学习*新时代中国特色社会主义思想,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定实践者,立足“颠覆创新、跨越发展”,以实际行动为集团全面重振贡献力量,以优异成绩迎接*的二十大胜利召开!二是从严从实抓好问题整改,坚持问题导向,严肃认真推动整改见实效。班子成员要主动认领,压紧压实整改责任,确保问题整改到位。建立健全“我为群众办实事”常态化长效机制,持续巩固拓展*史学习教育成果。三是履职担当推动跨越发展,要将本次专题民主生活会查摆问题整改与推动全年各项工作结合起来,特别是要根据集团年度工作会议部署安排,带头开展学习、提升能力、强化执行,全力以赴推动改革发展,以“开局即冲刺”的精神状态冲锋在前,确保实现“开门红”,努力实现全面高质量发展。

张盛在总结表态发言时指出,要以此次专题民主生活会为契机,进一步巩固和扩大*史学习教育成果,弘扬伟大建*精神,传承红色基因,赓续红色血脉,以实实在在的工作成效迎接*的二十大胜利召开!一要强化*治担当,持续开展理论学习。要始终把*治建设摆在首位,深入学习*新时代中国特色社会主义思想和*的十九大及历次全会精神,深刻领会“两个确立”决定性意义,切实用*的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二要聚焦重点工作,扎实做好结合文章。高度重视并认真贯彻落实集团督导组提出的改进意见,要把问题整改与公司经营管理各项工作结合起来,与全年重点工作结合起来,聚焦公司资源优化整合,以新思维谋新举措,发扬改革创新、勇于担当、主动作为、埋头苦干、攻坚克难精神,推动快速变革,以实现公司高质量发展。三要突出问题导向,从严从实抓好整改。会后,领导班子及班子成员要将征求的意见建议、民主生活会上查摆出来的问题以及相互批评的意见进行再梳理再分析,扎实做好各项整改工作。既要拿出“当下改”的举措,又要形成“长久立”的机制,让整改成果转化为加强公司*的建设、推动改革发展的重要力量。 (文/图 张付龙)

链接链接链接